Hijau, lembut, manis atau asin. itu yang dibayangkan untuk kue surabi, kue ini sangat mudah dalam pembuatannya dan biaya pembuatannya tidak mahal.
Berikut bahan - bahan dan cara pembuatannya :
Bahan - bahan :
1. Tepung terigu 100g
2. Tepung beras 100g
3. Pernipan 1sdt
4. Santan 300ml
5. Garam secukupnya
6. Telur 2 butir
7. Air secukupnya
Garnis :
Manis :
campurkan santan, Gula aren, gula pasir dan sedikit garam. aduk hingga merata lalu dinginkan.
Asin :
pada saat memasak kue bisa dimasukkan sosis, daging atau apa saja sesuai selera. untuk sambalnya bisa diberikan mayonaise dan saus.
Selamat mencoba .....................
Berikut bahan - bahan dan cara pembuatannya :
Bahan - bahan :
1. Tepung terigu 100g
2. Tepung beras 100g
3. Pernipan 1sdt
4. Santan 300ml
5. Garam secukupnya
6. Telur 2 butir
7. Air secukupnya
Garnis :
Manis :
campurkan santan, Gula aren, gula pasir dan sedikit garam. aduk hingga merata lalu dinginkan.
Asin :
pada saat memasak kue bisa dimasukkan sosis, daging atau apa saja sesuai selera. untuk sambalnya bisa diberikan mayonaise dan saus.
- Buat adonan biang dengan mencapurkan 50g terigu, air secukupnya dan pernipan. aduk hingga merata dan diamkan selama 20 - 30 Menit
- Buat adonan inti dengan mencampurkan adonan biang, terigu, tepung beras dan telur yang di kocok lepas. oleni adonan hingga kalis, setelah kalis masukkan santan, garam, pernipan dan aduk hingga merata. diamkan selama 1 jam.
- Siapkan wajan kecil atau cetakan kue surabi dengan api kecil dan tidak diberi minyak/margarin, masukkan adonan dan tutup hingga matang.
- Sajikan, kue surabi siap di nikmati.
Selamat mencoba .....................