Empek Empek Palembang

Saturday, November 16, 2013

Resep Masakan - Empek Empek Palembang

Bahan :
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

Sumber ................. 

0 komentar:

Post a Comment

No Sara and No Porn

Labels

 
Kesehatan dan Kuliner © 2010 | Designed by Ilham Ramadhan
Blog Kesehatan dan Makanan " Artikel tentang kesehatan dan bermacam - macam reset makanan"
NYUHILFOODS BLOGs, created and Manage by Ilham Ramadhan Abidin
http://nyuhilfoods.blogspot.com/