Putu Mayang Bihun

Saturday, September 29, 2012


                                           
Kue Putu Mayang Bihun, kue tradisional dengan rasa yang mantap. Berikut bahan dan cara pembuatannya.
 
Bahan :
½ kg bihun super
½  butir kelapa diambil santannya sebanyak 4 gelas
½ butir kelapa untuk taburan
¼ kg gula pasir
1 ons tepung sagu
Vanili, pewarna makanan, garam


Caranya :
Bihun dicuci sebentar kemudian ditiriskan
Kelapa ½ dibikin santan sebanyak 4 gelas lalu masukkan gula,vanili,garam kedalam santan dan rebus sampai mendidih
Bihun dibagi menjadi 3 bagian dan diberi pewarna yang berbeda-beda
Santan dibagi 3 untuk dicampurkan pada bihun yang telah diberi pewarna aduk sampai rata setelah itu masukkan sagu pada masing masing bihun yang sudah diberi pewarna. Lalu cetak dan diberi kelapa parut dan kukus selama 10 menit


Labels

 
Kesehatan dan Kuliner © 2010 | Designed by Ilham Ramadhan
Blog Kesehatan dan Makanan " Artikel tentang kesehatan dan bermacam - macam reset makanan"
NYUHILFOODS BLOGs, created and Manage by Ilham Ramadhan Abidin
http://nyuhilfoods.blogspot.com/